Kürbis-Kichererbsen-Curry

Schnelle Küche - einfach lecker!

Wenn es einfach und schnell gehen muss, es aber trotzdem oberlecker sein soll: Aprikosenkonfitüre und Limettensaft verleihen diesem indisch-inspirierten Curry eine besondere Note.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Anzahl der Personen: 4
Ernährungsform: low-carb + Kalorienarm, leicht scharf

Tipp

Manche mögen es scharf! Dann einfach ein scharfes Currypulver verwenden oder etwas gewürfelte Chilischote dazu geben.

Zutaten

Einfach zum Nachkochen für 4 Personen

1 Dose (ca. 400 g) Kichererbsen
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
3 EL Öl
1 TL Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
nach Gefühl Salz
1 EL Aprikosenkonfitüre
nach Gefühl Limettensaft
evtl. Basmati-Reis als Beilage

Zubereitung

1.

Schritt

Kichererbsen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen.

Kürbis putzen, dabei die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisfleisch mit Schale in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

2.

Schritt

Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln, das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Tomaten in feine Würfel schneiden.

3.

Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis- und Zwiebelwürfel darin andünsten.

Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.

Brühe, Tomatenwürfel und Kichererbsen zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.

4.

Schritt

Mit Salz, Konfitüre und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.