Schnelle Küche - einfach lecker!
Wenn es einfach und schnell gehen muss, es aber trotzdem oberlecker sein soll: Aprikosenkonfitüre und Limettensaft verleihen diesem indisch-inspirierten Curry eine besondere Note.
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Anzahl der Personen: | 4 |
Ernährungsform: | low-carb + Kalorienarm, leicht scharf |
Manche mögen es scharf! Dann einfach ein scharfes Currypulver verwenden oder etwas gewürfelte Chilischote dazu geben.
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 4 Personen
1 Dose (ca. 400 g) | Kichererbsen |
500 g | Hokkaido-Kürbis |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | Tomaten |
3 EL | Öl |
1 TL | Currypulver |
400 ml | Gemüsebrühe |
nach Gefühl | Salz |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
nach Gefühl | Limettensaft |
evtl. | Basmati-Reis als Beilage |
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
Kürbis putzen, dabei die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisfleisch mit Schale in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln, das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Tomaten in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Currypulver zugeben und kurz mitdünsten.
Brühe, Tomatenwürfel und Kichererbsen zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
Mit Salz, Konfitüre und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.