Mediterranes Thunfisch-Baguette

Meer-Genuss ganz easy

Einfache Zubereitung, lecker im Geschmack – solche Gerichte liebt man. Dieses belegte Baguette ist geeignet für unterwegs zum Mitnehmen, aber auch ein toller Snack, wenn Du Freunde oder Familie zu Gast hast.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Anzahl der Personen: pro Person
Ernährungsform: Seafood, Fisch

Tipp

Alternativ zum Schmand kann Sauerrahm oder Salat-Mayonnaise verwendet werden. Das Baguette schmeckt auch mit Gurkenscheiben lecker!

Zutaten

Einfach zum Nachkochen für 4 Personen

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
2 EL Schmand oder Salat-Mayonnaise
1 TL Senf
nach Gefühl Salz, Pfeffer
2 Tomaten
15 g schwarze Oliven ohne Stein
einige Salatblätter
1 kleines Baguette, längs aufgeschnitten

Zubereitung

1.

Schritt

Den Thunfisch abtropfen lassen, mit Schmand und Senf verrühren, leicht salzen und pfeffern.

Tomaten in feine Scheiben schneiden.

Oliven längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

2.

Schritt

Die untere Baguette-Hälfte mit Salatblättern belegen. Zuerst die Thunfischcreme darauf verteilen, dann die Tomatenscheiben, leicht salzen und pfeffern.

Die Olivenstreifen drüberstreuen. Das Baguette zuklappen und schräg in Stücke schneiden.