Meer-Genuss ganz easy
Einfache Zubereitung, lecker im Geschmack – solche Gerichte liebt man. Dieses belegte Baguette ist geeignet für unterwegs zum Mitnehmen, aber auch ein toller Snack, wenn Du Freunde oder Familie zu Gast hast.
| Zubereitungszeit: | 25 Minuten |
| Schwierigkeit: | Leicht |
| Anzahl der Personen: | pro Person |
| Ernährungsform: | Seafood, Fisch |
Alternativ zum Schmand kann Sauerrahm oder Salat-Mayonnaise verwendet werden. Das Baguette schmeckt auch mit Gurkenscheiben lecker!
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 4 Personen
| 1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft |
| 2 EL | Schmand oder Salat-Mayonnaise |
| 1 TL | Senf |
| nach Gefühl | Salz, Pfeffer |
| 2 | Tomaten |
| 15 g | schwarze Oliven ohne Stein |
| einige | Salatblätter |
| 1 | kleines Baguette, längs aufgeschnitten |
Zubereitung
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit Schmand und Senf verrühren, leicht salzen und pfeffern.
Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Oliven längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die untere Baguette-Hälfte mit Salatblättern belegen. Zuerst die Thunfischcreme darauf verteilen, dann die Tomatenscheiben, leicht salzen und pfeffern.
Die Olivenstreifen drüberstreuen. Das Baguette zuklappen und schräg in Stücke schneiden.