Nudeln mit roter Beete an Meerrettichsahne

Vegetarisch glücklich

Fast wie aus 1001 Nacht ist diese Rote-Beete-Variation – dank Orange, Kreuzkümmel und Koriander. Vegetarische Genüsse können so vielfältig sein.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Anzahl der Personen: 4
Ernährungsform: vegetarisch, leicht scharf

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, gibt es im Supermarkt vorgekochte und vakuumierte Rote Beete. Frische Rote Beete wird als ganze Knolle ca. 45-60 Minuten gekocht, kalt abgeschreckt und geschält.

Zutaten

Einfach zum Nachkochen für 4 Personen

500 g rote Beete
1 Orange
1 EL Öl
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Koriander gemahlen
nach Gefühl Salz, Pfeffer
etwas Zucker
350 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Farfalle)
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
2-3 TL Meerrettich
150 g Saure Sahne oder Schmand
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1.

Schritt

Rote Beete schälen, zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Orange auspressen. Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Koriander darin anbraten bis es duftet. Rote Beete zugeben und anbraten, Orangensaft zugießen und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2.

Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Kräuter, Meerrettich, Saure Sahne und Gemüsebrühe verrühren.

3.

Schritt

Nudeln abgießen, tropfnass mit der Kräuter-Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Die Rote Beete zu den Nudeln servieren.