Vegetarisch glücklich
Fast wie aus 1001 Nacht ist diese Rote-Beete-Variation – dank Orange, Kreuzkümmel und Koriander. Vegetarische Genüsse können so vielfältig sein.
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Leicht |
Anzahl der Personen: | 4 |
Ernährungsform: | vegetarisch, leicht scharf |
Wenn es schnell gehen soll, gibt es im Supermarkt vorgekochte und vakuumierte Rote Beete. Frische Rote Beete wird als ganze Knolle ca. 45-60 Minuten gekocht, kalt abgeschreckt und geschält.
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 4 Personen
500 g | rote Beete |
1 | Orange |
1 EL | Öl |
1/2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1/2 TL | Koriander gemahlen |
nach Gefühl | Salz, Pfeffer |
etwas | Zucker |
350 g | Nudeln (z.B. Spaghetti oder Farfalle) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 Bund | Petersilie |
2-3 TL | Meerrettich |
150 g | Saure Sahne oder Schmand |
150 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Rote Beete schälen, zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Orange auspressen. Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Koriander darin anbraten bis es duftet. Rote Beete zugeben und anbraten, Orangensaft zugießen und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Kräuter, Meerrettich, Saure Sahne und Gemüsebrühe verrühren.
Nudeln abgießen, tropfnass mit der Kräuter-Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Die Rote Beete zu den Nudeln servieren.