Hits für Kids - was Kindern schmeckt
Ahoi – hier kommt ein Hit für Kids. Diese Fischmahlzeit schmeckt, weckt Seebären-Kräfte und macht stark für neue Piraten-Abenteuer!
Zubereitungszeit: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Anzahl der Personen: | 4 |
Ernährungsform: | Fisch/Seafood, herzhaft |
Für die Piratenspieße eignet sich am besten ein Fischfilet von Fischen mit festem Fleisch. Dazu zählen beispielsweise Lachs, Dorade und Steinbutt. Wer sich beim Einkaufen unsicher ist, kann den Verkäufer um Rat fragen.
(Fischratgeber zu nachhaltiger Fischwirtschaft):
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 4 Personen
600 g | Kartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Sesam |
nach Gefühl | Salz |
250 g | Magerquark |
150 g | Schmand |
5 EL | Milch oder Mineralwasser |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Basilikum |
nach Gefühl | Salz |
600 g | festes Fischfilet (frisch oder TK, z.B. Lachs) |
4 | Holzspieße |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
1 | unbehandelte Zitrone |
nach Gefühl | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und längs in Spalten. In eine Schüssel geben, mit Öl, Sesam und etwas Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 30 Min. goldbraun backen, zwischendurch wenden.
Quark, Schmand und Milch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Quark-Dip mit Knoblauch und Basilikum verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
Fischfilet in große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken.
Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie, Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und mit etwas Saft der Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Olivenöl erhitzen. Die Fischspieße rundherum ca. 2 Min. braten. Anschließend den Fisch mit der Tomaten-Kräuterpaste bestreichen und nochmals kurz weiterbraten.
Mit den Sesamkartoffeln und Dip servieren.