Quarkküchle mit Zwetschgenkompott

Stimmungs-Booster

Auf Kartoffelbasis werden diese Küchle zubereitet, Ingwer verleiht dem Zwetschgenkompott eine besondere Note.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Anzahl der Personen: 6
Ernährungsform: süß, fruchtig

Tipp

Wer Ingwer nicht so gerne mag, nimmt stattdessen die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone.

Zutaten

Einfach zum Nachkochen für 6 Personen

Quarkküchle

100 g mehlige Kartoffeln
100 g Magerquark
1 Ei
50 g Saure Sahne
10 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
? Butterschmalz

Kompott

5 g Ingwer oder geriebene Zitronenschale
350 g Zwetschgen
100 ml Apfelsaft

Zubereitung

1.

Schritt

Für das Kompott den Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer mit Zwetschgen im Apfelsaft aufkochen und ca. 5 Minuten garen.

2.

Schritt

Für die Küchle die Kartoffel in der Schale kochen, noch heiß schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Quark, Ei, saure Sahne, Zucker, Salz und Mehl mit Backpulver zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.

3.

Schritt

In einer beschichteten Pfanne die Küchle in etwas Butterschmalz ausbacken, das Zwetschgen-Kompott dazu servieren.