Stimmungs-Booster
Auf Kartoffelbasis werden diese Küchle zubereitet, Ingwer verleiht dem Zwetschgenkompott eine besondere Note.
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Anzahl der Personen: | 6 |
Ernährungsform: | süß, fruchtig |
Wer Ingwer nicht so gerne mag, nimmt stattdessen die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone.
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 6 Personen
100 g | mehlige Kartoffeln |
100 g | Magerquark |
1 | Ei |
50 g | Saure Sahne |
10 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
? | Butterschmalz |
5 g | Ingwer oder geriebene Zitronenschale |
350 g | Zwetschgen |
100 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
Für das Kompott den Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer mit Zwetschgen im Apfelsaft aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
Für die Küchle die Kartoffel in der Schale kochen, noch heiß schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Quark, Ei, saure Sahne, Zucker, Salz und Mehl mit Backpulver zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
In einer beschichteten Pfanne die Küchle in etwas Butterschmalz ausbacken, das Zwetschgen-Kompott dazu servieren.