Schokoladige Quarkcreme mit Karamellbirnen

Ziemlich unwiderstehlich

Dieses Dessert zergeht auf der Zunge. Ricotta als Ergänzung zum Magerquark sorgt für Cremigkeit.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Anzahl der Personen: 4
Ernährungsform: fruchtig, süß

Tipp

Dieses Dessert schmeckt auch mit karamellisierten Äpfeln oder Quitten wunderbar.

Zutaten

Einfach zum Nachkochen für 4 Personen

4 EL Zucker
75 g Mandelstifte
250 g Ricotta
250 g Magerquark
5 EL Milch oder Mineralwasser
30 g Zartbitter-Schokolade
2 Birnen

Zubereitung

1.

Schritt

2 EL Zucker und Mandelstifte in einer Pfanne karamellisieren lassen, anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.

2.

Schritt

Ricotta, Quark und Milch cremig rühren, evtl. mit wenig Zucker abschmecken.

3.

Schritt

Schokolade grob reiben oder hacken und unter die Quarkmasse rühren, in Gläser füllen und etwa 30 Minuten kaltstellen.

4.

Schritt

Birnen waschen, in kleine Würfel schneiden und mit restlichem Zucker karamellisieren lassen.

5.

Schritt

Birnen und Mandeln vor dem servieren über den Quark geben.