Ziemlich unwiderstehlich
Dieses Dessert zergeht auf der Zunge. Ricotta als Ergänzung zum Magerquark sorgt für Cremigkeit.
Zubereitungszeit: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Leicht |
Anzahl der Personen: | 4 |
Ernährungsform: | fruchtig, süß |
Dieses Dessert schmeckt auch mit karamellisierten Äpfeln oder Quitten wunderbar.
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 4 Personen
4 EL | Zucker |
75 g | Mandelstifte |
250 g | Ricotta |
250 g | Magerquark |
5 EL | Milch oder Mineralwasser |
30 g | Zartbitter-Schokolade |
2 | Birnen |
Zubereitung
2 EL Zucker und Mandelstifte in einer Pfanne karamellisieren lassen, anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Ricotta, Quark und Milch cremig rühren, evtl. mit wenig Zucker abschmecken.
Schokolade grob reiben oder hacken und unter die Quarkmasse rühren, in Gläser füllen und etwa 30 Minuten kaltstellen.
Birnen waschen, in kleine Würfel schneiden und mit restlichem Zucker karamellisieren lassen.
Birnen und Mandeln vor dem servieren über den Quark geben.