Snacks to go
Geräucherte Putenbrust, Mango, geröstete Erdnüsse und Curry - Snacks to go können so lecker sein. Damit wird die Vorfreude auf die nächste Mittagspause noch größer!
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Leicht |
Anzahl der Personen: | 4 |
Ernährungsform: | erfrischend |
Die Mango lässt sich gut gegen heimische Pfirsiche oder Nektarinen austauschen. Vegetarische Variante: statt Putenbrust angebratene Halloumi-Käse-Würfel für die Füllung nehmen.
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 4 Personen
1 | reife Mango |
150 g | geräucherter Putenbrust-Aufschnitt |
1/2 | rote Paprikaschote |
100 g | Eisbergsalat |
1/2 Bund | Koriandergrün (alternativ: glatte Petersilie) |
40 g | geröstete Erdnüsse |
100 g | Joghurt (3,5% Fett) |
1 EL | Aprikosenmarmelade |
1 TL | Currypulver |
nach Gefühl | Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer |
4 | Bio-Wraps |
Zubereitung
Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in feine Streifen schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden.
Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Koriander waschen und fein hacken, Erdnüsse grob hacken.
Joghurt mit Aprikosenmarmelade, Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer glattrühren. Koriander nach Geschmack unterrühren.
Die Wraps gleichmäßig mit dem Joghurt-Dip bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Salat, Putenbrust, Mango, Paprika und Erdnüsse auf 1/3 des Wraps verteilen, die Seiten einklappen und aufrollen.