Wraps "Asia Style"

Snacks to go

Geräucherte Putenbrust, Mango, geröstete Erdnüsse und Curry - Snacks to go können so lecker sein. Damit wird die Vorfreude auf die nächste Mittagspause noch größer!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Anzahl der Personen: 4
Ernährungsform: erfrischend

Tipp

Die Mango lässt sich gut gegen heimische Pfirsiche oder Nektarinen austauschen. Vegetarische Variante: statt Putenbrust angebratene Halloumi-Käse-Würfel für die Füllung nehmen.

Zutaten

Einfach zum Nachkochen für 4 Personen

1 reife Mango
150 g geräucherter Putenbrust-Aufschnitt
1/2 rote Paprikaschote
100 g Eisbergsalat
1/2 Bund Koriandergrün (alternativ: glatte Petersilie)
40 g geröstete Erdnüsse
100 g Joghurt (3,5% Fett)
1 EL Aprikosenmarmelade
1 TL Currypulver
nach Gefühl Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
4 Bio-Wraps

Zubereitung

1.

Schritt

Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in feine Streifen schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden.

2.

Schritt

Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Koriander waschen und fein hacken, Erdnüsse grob hacken.

3.

Schritt

Joghurt mit Aprikosenmarmelade, Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer glattrühren. Koriander nach Geschmack unterrühren.

4.

Schritt

Die Wraps gleichmäßig mit dem Joghurt-Dip bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Salat, Putenbrust, Mango, Paprika und Erdnüsse auf 1/3 des Wraps verteilen, die Seiten einklappen und aufrollen.