Familienküche
Ein entspanntes Essen für gesellige Momente im Kreis von Familie oder Freunden. Die Fladen in die Basilikum-Joghurt-Creme zu dippen, macht einfach Spaß.
Zubereitungszeit: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Anzahl der Personen: | 4 |
Ernährungsform: | vegetarisch, leicht |
Der Fladen kann nach Lust und Laune mit anderem Gemüse der Saison belegt werden, z.B. Zucchini, Paprika, Lauch, Spinat, … .
Zutaten
Einfach zum Nachkochen für 4 Personen
200 g | Polenta (Maisgrieß) |
200 g | Weizenvollkornmehl |
40 g | Hefe |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
8 EL | Maiskörner |
6 | Tomaten |
2 Bund | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Joghurt (3,5% Fett) |
1 Bund | Basilikum |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung
Polenta und Weizenvollkornmehl mischen.
Hefe mit ¼ l lauwarmen Wasser auflösen und etwas Zucker hinzufügen.
Hefewasser zur Mehlmischung geben, mit etwas Salz und dem Öl verkneten.
Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten und in zwei Teile teilen, jedes Teil zu einem Fladen ausrollen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Mais auf den Fladen verteilen und mit geschnitten Tomaten belegen.
Thymianblättchen vom Stiel entfernen und etwas klein hacken.
Thymian und gepressten Knoblauch mit dem Öl verrühren und über die Fladen träufeln. Fladen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.
Für den Dip den Basilikum klein schneiden und mit dem Jogurt verrühren,
mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken, zum Fladenbrot servieren.